2013年11月22日
大根消費方法
大根消費って悩みますよね。毎日でも使える万能野菜ですが、貰ったり激安を思わず・・と買ってしまい沢山持ってしまうと消費が大変。私の消費方法は麻婆大根!麻婆と同じ手順で作るんですが、煮込む時間も大してかからないので、大量消費には持って来いです。あとは大根おろしを大量に作って雪見鍋やおろし丼や焼き魚、サラダに♪大根おろしって冷凍出来るらしいです。ラップでこぶし1つ分ほどを小分けして密封して冷凍庫へ。使うときには冷蔵庫解凍で新鮮なまま使えるのだとか。保存方法覚えておくと便利ですよね。そしてまるごと保存したい時は切り口に濡らしたキッチンペーパーを置いて新聞紙にくるんで野菜室に!
Posted by 和嶋 at 01:10