2013年11月22日

大根消費方法

大根消費って悩みますよね。毎日でも使える万能野菜ですが、貰ったり激安を思わず・・と買ってしまい沢山持ってしまうと消費が大変。私の消費方法は麻婆大根!麻婆と同じ手順で作るんですが、煮込む時間も大してかからないので、大量消費には持って来いです。あとは大根おろしを大量に作って雪見鍋やおろし丼や焼き魚、サラダに♪大根おろしって冷凍出来るらしいです。ラップでこぶし1つ分ほどを小分けして密封して冷凍庫へ。使うときには冷蔵庫解凍で新鮮なまま使えるのだとか。保存方法覚えておくと便利ですよね。そしてまるごと保存したい時は切り口に濡らしたキッチンペーパーを置いて新聞紙にくるんで野菜室に!



Posted by 和嶋 at 01:10

< 2024年03月 >
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
カテゴリ
最近のコメント
QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
和嶋