2013年11月29日
ルウから手作りシチュー
手作りをして感動したものといえば何ですか?私はクリームシチューです!あの手軽さでこんなに美味しく出来るんだと、うっかり自画自賛したくなる程の衝撃がありましたー。寒い季節には定番ですね。市販のルウも美味しいですが、正直手作りは段違いです。ベースになるホワイトソースさえ失敗しなければ、お店の味になります。最近では、牛乳と生クリーム半々で入れてコーンクリーム缶を加えるのがお気に入りです。メインになる鶏は胸がすき。気分を変えたい時はえびやホタテで魚介類メインにしたりします。ほくほくのじゃがいもと人参、きのことブロッコリーでボリュームたっぷり仕上げると見た目もバランス良いですよね。薩摩芋もおすすめ。
Posted by 和嶋 at 00:02