2013年11月29日

ルウから手作りシチュー

手作りをして感動したものといえば何ですか?私はクリームシチューです!あの手軽さでこんなに美味しく出来るんだと、うっかり自画自賛したくなる程の衝撃がありましたー。寒い季節には定番ですね。市販のルウも美味しいですが、正直手作りは段違いです。ベースになるホワイトソースさえ失敗しなければ、お店の味になります。最近では、牛乳と生クリーム半々で入れてコーンクリーム缶を加えるのがお気に入りです。メインになる鶏は胸がすき。気分を変えたい時はえびやホタテで魚介類メインにしたりします。ほくほくのじゃがいもと人参、きのことブロッコリーでボリュームたっぷり仕上げると見た目もバランス良いですよね。薩摩芋もおすすめ。



Posted by 和嶋 at 00:02

< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
カテゴリ
最近のコメント
QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
和嶋